Ромашки цветки-порошок 1,5г №20
Состав
Ромашки цветки.
Характеристика. Цветки ромашки содержат эфирное масло, флавоноиды, кумарины, органические кислоты, аскорбиновую кислоту, каротин, камеди, полисахариды, горечи, и другие биологически активные вещества.
Лекарственная форма
Сырье растительное-порошокОписание
Смесь измельченных частиц цветков ромашки разнообразной формы. Цвет коричневато-желтый с белыми, желтовато-белыми зеленовато-серыми и коричневыми вкраплениями. Запах ароматный. Вкус водного извлечения пряный, горьковатый, с ощущением слизистостиФармакодинамика
Настой из цветков ромашки оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и умеренное противомикробное действие, уменьшает процессы брожения в кишечнике, повышает секрецию пищеварительных желез.Показания к применению
Применяют внутрь в комплексной терапии при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом энтерите, хроническом колите, метеоризме, спазмах кишечника, поносах.
Местно - для полосканий при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов и полости рта (фарингиты, тонзиллиты, стоматиты, гингивиты). В виде микроклизм применяется при спастическом колите, геморрое.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату.Побочные действия
Возможны аллергические реакции.Способ применения и дозы
4 фильтр-пакета (6 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и настаивают 15 минут, фильтр-пакеты отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Внутрь настой принимают по 2-3 столовые ложки 2-3 раза в сутки.
Для полосканий полости рта глотки применяют по 1/2-1 стакану настоя 3-5 раз в день в теплом виде. В виде клизм вводят в прямую кишку по 50 мл теплого настоя. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.